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 Giovedì 22 febbraio 2018

 

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ZITI ALLA SICILIANA

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 350 gr. di pasta tipo ziti
  • pepe
  • 2 melanzane
  • sale
  • 150 gr. di filetti di sarde
  • 20 gr. di pinoli
  • 600 gr. di pomodori maturi
  • 20 gr. di uvetta
  • 1 spicchio d'aglio
  • maggiorana
  • 1 cipolla
  • basilico
  • 10 cucchiai di olio d'oliva

Ziti alla siciliana

Preparazione della ricetta:

Tagliate a cubetti le melanzane e lasciatele riposare per 30 minuti cosparse di sale. Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli e tritateli; rinvenite l'uvetta in acqua tiepida. Dopodiché lavate le melanzane, asciugatele, rosolatele in una padella unta d'olio e scolatele su carta casa. Appassite in 4 cucchiai d'olio l'aglio sbucciato e la cipolla tritati; poi unite i pomodori, un po' di basilico e maggiorana tritati, sale, pepe e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco medio. Prima della fine della cottura aggiungete l'uvetta strizzata, i pinoli e le melanzane. Tagliate a pezzetti le sarde, fateli rosolare in una padella unta d'olio, salate e pepate; poi scolatele e unitele alla salsa. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e conditela con la salsa appena preparata. Servite.

 

By RicettePerTutti.it  

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