Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Venerdì 22 giugno 2018

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

Seguici suFacebookTwittergoogle+

 

  ANTIPASTI >> ANTIPASTI DI CARNE >>

CROCCHETTE DI VERDURE

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 200 gr. di fagiolini
  • pepe
  • 200 gr. di zucchine
  • sale
  • 200 gr. di broccoletti
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cipolla
  • 2 uova
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di panna
  • basilico
  • 50 gr. di pangrattato
 Per il condimento:
  • 300 gr. di pomodori S.Marzano
  • pepe
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • basilico
  • 4 cucchiai di olio di oliva

Crocchette di verdure

Preparazione della ricetta:

Spuntate i fagiolini, spuntate anche le zucchine e tagliatele a pezzi; pulite i broccoletti e divideteli in cimette. Cuocete tutte le verdure a vapore, scolatele e tritatele. Sbucciate l'aglio e la cipolla, tritateli e tritate anche il basilico. Mescolate bene tutte le verdure sia cotte che crude con 40 gr. di pangrattato, le uova, la panna, il sale e il pepe. Coprite con la pellicola e mettete nel frigo per 1 ora. Preparate il condimento scottando i pomodori in acqua bollente, spellateli, togliete i semi e tritateli. Scaldate l'olio, imbionditeci l'aglio sbucciato e schiacciato, unite i pomodori, il sale, il pepe e cuocete per 8 minuti a fuoco alto; dopodiché togliete l'aglio e unite il basilico tritato. Riprendete il composto dal frigo e formate delle crocchette, passatele nel pangrattato rimasto e sistematele su una lastra da forno unta d'olio. Infornate, in forno già caldo, a 180° per 15 minuti o fino a che non diventeranno dorate. Sfornate, sistematele in un piatto da portata condendole con il composto di pomodori.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sugli antipasti di carne

Back

Home

Pubblicità