Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Sabato 16 dicembre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  ANTIPASTI >> ANTIPASTI DI CARNE >>

TORTINO ALLA PANCETTA

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 100 gr. di prosciutto cotto
  • burro
  • 100 gr. di groviera
  • 200 gr. di farina
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • sale
  • 50 gr. di pancetta magra
  • 6 uova
  • 1/2 l. di latte

Tortino alla pancetta

Preparazione della ricetta:

Sistemate la farina a vulcano, al centro mettete 75 gr. di burro a dadini, 1 uovo, 1 tuorlo e impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo; avvolgete la pasta in un panno e lasciate riposare in frigo. Sbattete le uova rimaste con il sale, il parmigiano e il latte freddo. Rosolate in un po' di burro il prosciutto e la pancetta a striscette, poi versateli nel composto di uova. Stendete la sfoglia sottilmente e foderateci una tortiera imburrata, versateci all'interno il composto appena preparato e infornate a 180 per 50 minuti. Servite.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sugli antipasti di carne

Back

Home

Pubblicità

 

RICETTEPERTUTTI Social Network

 
Seguici su twitter