Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Venerdì 15 dicembre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> TORTE >>

TORTA SPEZIATA

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 4 tazzine di caffè forte
  • burro
  • 200 gr. di zucchero
  • zucchero a velo
  • 200 gr. di farina
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 2 cucchiai di cioccolato in polvere
  • noce moscata
  • 100 gr. di uva passa
  • cannella
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 20 gr. di lievito
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

Torta speziata

Preparazione della ricetta:

Mescolate il caffè con metà zucchero, il cioccolato e l'uva; portate a bollore mescolando, poi abbassate il fuoco e lasciate cuocere ancora per 15 minuti. Sbattete 70 gr. di burro morbido con lo zucchero rimasto fino ad ottenere una crema spumosa; uniteci la vanillina e le uova sbattendo per altri 5 minuti. Aggiungete, sempre mescolando, la crema al caffè e la farina. Setacciate il bicarbonato con il lievito, un pizzico di sale, uno di cannella, uno di noce moscata e i chiodi di garofano; uniteli al composto. Ungete la tortiera con il burro e sistemateci l'impasto; infornate, in forno già caldo, a 180° per 1 ora. Dopodiché sfornate il dolce, sformatelo, lasciatelo raffreddare e cospargete tutta la superficie con lo zucchero a velo.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle torte

Back

Home

Pubblicità

 

RICETTEPERTUTTI Social Network

 
Seguici su twitter