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 Sabato 23 settembre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

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CREMA CATALANA ALLA FRUTTA

 Ingredienti :  (Per 8 persone)

  • 4 clementine
  • zucchero di canna
  • 200 gr. di carote
  • 1 limone
  • 1 l. di latte
  • 3 stecche di cannella
  • 300 gr. di zucchero
  • 10 tuorli
  • 200 gr.di panna
  • 60 gr. di maizena

Crema catalana alla frutta

Preparazione della ricetta:

Grattugiate le carote, cuocetele a fuoco medio con 200 gr. di latte, 2 cucchiai di zucchero fino a che diventano morbidissime; poi togliete dal fuoco e frullate. Mettete sul fuoco e togliete prima che prenda il bollore, il latte con la cannella e la buccia del limone. Mescolate i tuorli con 250 gr. di zucchero, la purea di carote e il latte caldo; stemperate la maizena con la panna e unitela al composto mescolando. Cuocete a fuoco basso, mescolate continuamente fino a che la crema non si addensi e lasciate intiepidire. Sbucciate le clementine, dividetele in spicchi e sistemateli sul fondo di una padella coperto di zucchero; lasciate caramellare rigirandoli. Distribuite le clementine in 8 ciotole di terracotta individuali, riempitele con la crema e mettete in frigo per 30 minuti; al momento di servire spolverate con lo zucchero di canna, passate per qualche secondo sotto il grill del forno e servite.

 

By RicettePerTutti.it  

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