Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Venerdì 24 novembre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> TORTE >>

TORTA LIGHT ALLE FRAGOLE

 Ingredienti :  (Per 8 persone)

  • 250 gr. di farina
  • olio di semi
  • 1 limone
  • 125 gr. di yogurt naturale
  • 1 bustina di lievito
  • 150 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • zucchero a velo
  • fragole
 Per la crema:
  • 250 gr. di yogurt naturale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 200 gr. di fragole
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Torta light alle fragole

Preparazione della ricetta:

Mescolate lo zucchero con le uova, la farina, lo yogurt e 125 ml. di olio; lavorate molto bene l'impasto fino ad ottenere un composto cremoso, poi unite il lievito e la scorza del limone grattugiata mescolando per altri 10 minuti. Ungete una teglia con un cucchiaio d'olio, versateci l'impasto e infornate, in forno già caldo, a 180° per 40 minuti; poi sfornate e lasciate raffreddare. Preparate una crema tagliando a cubetti le fragole e mettendole a macerare per 15 minuti con lo zucchero ed il succo di limone. Dopodiché versateci lo yogurt e mescolate bene. Sformate la torta su un piatto da portata, tagliatela a metà in orizzontale e spalmateci, nella parte inferiore, la crema appena fatta; ricoprite con l'altra parte della torta, spolverate la superficie con lo zucchero a velo e guarnite con delle fragole tagliate a metà.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle torte

Back

Home

Pubblicità

 

RICETTEPERTUTTI Social Network

 
Seguici su twitter