Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Sabato 16 dicembre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  FRUTTA >>

MELE FARCITE DI CILIEGIE

 Ingredienti :  (Per 6 persone)

  • 6 mele gialle
  • 1 limone
  • 250 gr. di ciliegie
  • burro
  • 1 bicchiere di lambrusco
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 100 gr. di zucchero

Mele farcite di ciliegie

Preparazione della ricetta:

Snocciolate le ciliegie, uniteci lo zucchero (tranne 2 cucchiaini), il lambrusco e lasciate riposare 10 minuti. Togliete la calotta superiore alle mele, scavatele per togliere il torsolo e parte della polpa; bagnate l'interno di ogni mela con un po' di succo di limone e richiudete. Sistemate la polpa di mele tritata con le ciliegie e il succo della loro marinatura in una casseruola; lasciate cuocere a fuoco medio per 20 minuti mescolando continuamente. Riempite con questo composto le mele, ricoprite con la calotta, sistematele in una teglia imburrata, su ogni mela mettete una noce di burro e una spolverata di zucchero e cannella. Infornate, in forno giÓ caldo, a 150░ per 25 minuti. Servite tiepido.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulla frutta

Back

Home

Pubblicità