Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Venerdì 24 novembre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  ANTIPASTI >> ANTIPASTI DI CARNE >>

TORTINO ALLO SPECK

 Ingredienti :  (Per 6 persone)

  • 250 gr. di speck a fettine
  • sale
  • 400 gr. di formaggio caprino
  • pepe bianco
  • 50 ml. di panna liquida
  • 230 gr. di pasta sfoglia

Tortino allo speck

Preparazione della ricetta:

Stendete la pasta, ritagliateci un disco di 18 cm. e sistematelo in una lastra da forno foderata con carta forno; bucherellate la pasta con una forchetta e infornate, in forno già caldo, a 220° per 12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Mescolate i caprini con un pizzico di sale, uno di pepe in modo da ottenere una crema omogenea. Sbattete la panna fredda per 3 minuti fino a che non risulti densa e unitela alla crema di caprini. Foderate una teglia del diametro della pasta sfoglia con la pellicola da cucina lasciandola sporgere dal bordo; sistemateci il disco di pasta sfoglia e sopra metteteci le fettine di speck in modo da ricoprire il fondo e la parete lasciandole sporgere dalla teglia. Versateci all'interno la crema di formaggio e ripiegateci sopra la parte dello speck che sporge, ricoprendo la superficie con altre fettine di speck. Mettete in frigo per 20 minuti, poi ancora altri 10 minuti in freezer; dopodiché sformate il tortino su un piatto da portata e servite.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sugli antipasti di carne

Back

Home

Pubblicità

 

RICETTEPERTUTTI Social Network

 
Seguici su twitter