Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Sabato 23 settembre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> TORTE >>

CASSATINA

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 600 gr. di ricotta
  • 150 gr. di zucchero
  • 400 gr. di pan di Spagna
  • panna montata
  • 200 gr. di frutta candita mista a dadini
  • Marsala
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di pistacchi sgusciati

Cassatina

Preparazione della ricetta:

Setacciate per due volte la ricotta. In un pentolino mettete lo zucchero con qualche cucchiaio d'acqua, fate sciogliere sul fuoco mescolando; poi unitelo alla ricotta e sbattete fino a che non diventi un composto cremoso. Aggiungeteci la frutta candita, il cioccolato tritato, i pistacchi tritati e amalgamate il tutto molto bene. Tagliate il pan di Spagna a fettine di 1 cm., bagnatele con uno sciroppo di acqua e Marsala e rivestiteci uno stampo a cupola foderato con carta di alluminio. All'interno sistemateci il composto di ricotta e coprite la superficie con il pan di Spagna sempre imbevuto. Mettete in frigo per qualche ora, poi sformate e guarnite con la panna.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle torte

Back

Home

Pubblicità