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 Lunedì 11 dicembre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

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TRIANGOLINI AL PROSCIUTTO

 Ingredienti :  (Per 6 persone)

  • 100 gr. di prosciutto crudo in una sola fetta
  • sale
  • 140 gr. di cipolla
  • pepe
  • salvia
  • 50 ml. di olio di oliva
  • 80 gr. di mollica di pane raffermo
  • 30 gr. di burro
  • 40 ml. di vino sherry
  • 200 gr. di pancarrè
  • cipolline sott'aceto
  • olive nere snocciolate

Triangolini al prosciutto

Preparazione della ricetta:

Sbucciate la cipolla e immergetela per 30 minuti in acqua fredda. Sbriciolate la mollica, mettetela in una ciotola e copritela completamente con lo sherry tenendone da parte 1 cucchiaio. Appassite a fuoco basso mescolando per 5 minuti in 30 ml. di olio, la cipolla asciugata e tritata. Versateci poi la salvia, il prosciutto a dadini e cuocete, sempre a fuoco basso, per 5 minuti; salate, pepate, uniteci lo sherry rimasto e fate evaporare. Dopodiché togliete la salvia e lasciate raffreddare. Mettete il composto in un mixer con la mollica strizzata leggermente, il burro a pezzetti e frullate per 2 minuti per ottenere un composto omogeneo e spumoso. Togliete la crosta alle fette di pan carr?, tagliate ogni fetta in 4 parti diagonalmente, spennellate ognuna con l'olio rimasto, sistematele su una lastra da forno coperta con carta forno e infornate, in forno gi? caldo, a 180° per 3 minuti. Sfornate e spalmate ogni triangolino con la mousse di prosciutto; decorate con le cipolline e le olive. Servite.

 

By RicettePerTutti.it  

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