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 Venerdì 24 novembre 2017

 

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PANETTONE GOLOSONE

 Ingredienti :  (Per 12 persone)

  • 1 panettone da 1 kg.
  • gelatina di albicocche
  • frutta fresca mista
  • 250 gr. di vino moscato
  • 150 gr. di zucchero
 Per la farcia:
  • 300 gr. di mascarpone
  • 4 tuorli
  • 200 gr. di panna
  • 12 gr. di fogli di gelatina
  • 150 gr. di latte
  • 150 gr. di zucchero
 Per la glassa:
  • 400 gr. di cioccolato fondente
  • 100 gr. di panna
 Per la ganache:
  • 150 gr. di panna
  • 150 gr. di cioccolato fondente

Panettone golosone

Preparazione della ricetta:

Preparate uno sciroppo facendo bollire il vino con lo zucchero e 100 gr. di acqua per 5 minuti; poi lasciate raffreddare. Preparate la farcia ammorbidendo la gelatina in acqua fredda, poi strizzatela, scioglietela nel latte bollente e lasciate raffreddare. Fate bollire per 1 minuto 150 gr. di acqua con lo zucchero; montate i tuorli a bagnomaria e uniteci lo sciroppo di zucchero poco alla volta mescolando. Quando diventer? soffice toglietelo dal fuoco e continuando a mescolare, quando sar? freddo, incorporate il mascarpone e la gelatina; quando il tutto diventer? denso mescolateci la panna montata. Preparate la ganache facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna; poi mettete in frigo a raffreddare e dopodiché montatelo con la frusta. Preparate la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con la panna fino ad ottenere un composto omogeneo. Capovolgete il panettone, togliete il fondo, svuotatelo della mollica facendola rimanere integra in modo da tagliarla in 3 dischi. Spennellate con lo sciroppo l'interno del panettone, riempitelo con la farcia alternandola ai dischi di mollica di panettone imbevuti con lo sciroppo. Terminate con il panettone, rimettetelo in piedi e tenetelo in frigo per una notte. Il giorno successivo ricopritelo completamente con la glassa, lasciate che questa si indurisca e poi decoratelo con la ganache. Guarnite con la frutta che avrete spennellato con l'albume e passata nello zucchero. Mettete in frigo fino al momento di servire.

 

By RicettePerTutti.it  

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