Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Venerd́ 15 dicembre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  CONTORNI >> VERDURE >>

SPINACI IN CREMA GRATINATI

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 1 kg. di spinaci
  • pepe
  • 50 gr. di farina
  • sale
  • burro
  • 80 gr. di prosciutto cotto affumicato
  • 1/2 l. di latte
  • 30 gr. di groviera grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 30 gr. di parmigiano grattugiato
  • peperoncino rosso
  • noce moscata grattugiata
  • 1 spicchio di aglio

Spinaci in crema gratinati

Preparazione della ricetta:

Pulite gli spinaci, lavateli molto bene sotto l'acqua fredda, scolateli e appassiteli in padella; poi fateli saltare con 50 gr. di burro sciolto, l'aglio e il peperoncino a pezzetti, un pizzico di sale, uno di pepe, uno di noce moscata e il groviera. Preparate una besciamella sul fuoco mescolando bene insieme 50 gr. di burro, la farina, il latte, un pizzico di sale, uno di pepe, uno di noce moscata e il parmigiano. Imburrate una pirofila, distribuiteci sul fondo 2 cucchiai di besciamella, sistemateci uno strato di spinaci, sopra ancora besciamella e prosciutto tritato; ricominciate a strati con spinaci, besciamella e prosciutto. Cospargete la superficie con il pangrattato e infornate, in forno gi? caldo, a 200° fino a che la superficie non diventer? dorata.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle verdure

Back

Home

Pubblicità

 

RICETTEPERTUTTI Social Network

 
Seguici su twitter