Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Sabato 21 ottobre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> TORTE >>

CROSTATA AI FICHI

 Ingredienti :  (Per 6 persone)

  • 350 gr. di pasta frolla
  • zucchero a velo
  • 8 fichi
  • 1 baccello di vaniglia
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 60 gr. di zucchero
  • 4 tuorli
  • 1/2 l. di latte
  • 50 gr. di farina

Crostata ai fichi

Preparazione della ricetta:

Mettete in una casseruola il cioccolato a pezzi con il latte e il baccello inciso nel senso della lunghezza; sciogliete a fuoco basso mescolando continuamente. Sbattete i tuorli con lo zucchero, poi unite la farina e il cioccolato caldo mescolando; rimettete su fuoco basso continuando a mescolare fino a che non diventer? densa. Stendete la pasta su un foglio di carta forno e sistematela su uno stampo da crostata facendola aderire bene al fondo e ai bordi; bucherellate il fondo con una forchetta e riempitela con la crema appena fatta stendendola uniformemente. Incidete con un taglio a croce i fichi e sistemateli sulla torta; infornate a 180 per 40 minuti, poi sfornate, lasciate raffreddare e servitela cospargendola con lo zucchero a velo.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle torte

Back

Home

Pubblicità

 

RICETTEPERTUTTI Social Network

 
Seguici su twitter