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 Sabato 18 novembre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  ANTIPASTI >> ANTIPASTI DI PESCE >>

SFOGLIATELLE ALLE CAPESANTE

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 250 gr. di pasta sfoglia
  • pepe
  • 8 capesante
  • sale
  • 2 rametti di maggiorana
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 mazzetto di erbe
  • 1 limone
  • 1 cipolla
  • 2 dl. di vermut

Sfogliatelle alle capesante

Preparazione della ricetta:

Stendete la sfoglia e foderateci 8 stampini; bucherellate il fondo, copritelo con carta forno e cospargetelo con dei fagioli secchi. Infornate, in forno gi? caldo, a 200 per 15 minuti; poi togliete i fagioli, la carta e cuocete per altri 10 minuti. Fate aprire sul fuoco le capesante, togliete i molluschi dalle valve e lavate bene. Appassite nell'olio la cipolla a fette, aggiungete le capesante e cuocete a fuoco alto per 2 minuti rigirando; unite il vermut, lasciatelo sfumare, salate, pepate e togliete i molluschi mettendoli da parte al caldo. Nel fondo di cottura metteteci le erbe tagliate a striscette, la maggiorana, sale, pepe e cuocete coperto per 3 minuti. Sistemate le verdure nelle sfogliatelle, sopra ognuna mettete una capesanta e 2 fettine di limone. Servite.

 

By RicettePerTutti.it  

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