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 Martedì 17 ottobre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

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TAGLIATELLE GRATINATE

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 250 gr. di tagliatelle all'uovo
  • pepe
  • 80 gr. di burro
  • sale
  • 30 gr. di farina
  • noce moscata
  • 4 dl. di latte
  • 1/2 bicchiere di panna liquida
  • 100 gr. di prosciutto cotto
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 uova
  • 50 gr. di groviera

Tagliatelle gratinate

Preparazione della ricetta:

Sciogliete 30 gr. di burro unendo un po' alla volta la farina; mescolate e poi diluite il tutto con il latte caldo. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo poi togliete dal fuoco, salate, unite la noce moscata, il pepe, i tuorli, il groviera, il prosciutto a dadini, panna e gli albumi montati a neve. Amalgamate il tutto molto bene e cuocete la pasta in acqua salata. Dopodiché scolatela, conditela con il composto preparato, mettetela in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato; unite qualche noce di burro e infornate per 15 minuti a 230°.

 

By RicettePerTutti.it  

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