Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Sabato 18 novembre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

Seguici suFacebookTwittergoogle+

 

  DOLCI >> TORTE >>

DOLCE PASQUA

 Ingredienti :

  • 300 gr. di farina
  • 1/2 busta di lievito
  • 150 gr. di zucchero
  • 150 gr. di burro
  • 1 busta di vanillina
  • 1 uovo
  • sale
  • fiorellini di zucchero
 Per la farcitura:
  • 500 gr. di ricotta
  • 5 gr. di cacao amaro
  • 175 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 1 busta di vanillina

Dolce Pasqua

Preparazione della ricetta:

Mescolate la farina con lo zucchero, la vanillina, il sale, l'uovo, il burro a pezzetti e il lievito; impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, mettete in frigo per 30 minuti. Preparate la farcitura mescolando la ricotta, lo zucchero, la vanillina, 1 uovo intero e 1 tuorlo. Stendete 3/4 dell'impasto sul fondo e sulle pareti di uno stampo col fondo imburrato e infarinato, versateci la crema e ripiegate il bordo dell'impasto verso l'interno. All'impasto rimanente unite il cacao, stendetelo e ritagliateci 9 pulcini e una campana. Spennellate con l'albume rimasto il bordo della torta, sistemateci i pulcini tutt'intorno e al centro del dolce la campana; spennellate con l'albume anche la superficie delle figure. Guarnite il bordo anche con i fiorellini e infornate, in forno gi? caldo, per 45 minuti a 200.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle torte

Back

Home

Pubblicità