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 Sabato 21 ottobre 2017

 

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CANNELLONI ALLE MELANZANE

 Ingredienti :

  • 300 gr. di farina
  • sale
  • 3 uova
 Per la salsa:
  • 450 gr. di passata di pomodoro
  • sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • basilico
 Per il ripieno:
  • 6 melanzane
  • sale
  • olio
  • 350 gr. di pomodori
  • 1 spicchio d'aglio
  • basilico
  • pepe
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • 100 gr. di mozzarella

Cannelloni alle melanzane

Preparazione della ricetta:

Preparate la salsa versando in un tegame la passata di pomodoro, l'aglio, il basilico, l'olio e il sale; coprite e fate sobbollire a fuoco basso per 30 minuti. Preparate il ripieno tagliando le melanzane a cubetti, mettetele in uno scolapasta per 1 ora cosparse di sale per far uscire tutta l'acqua di vegetazione; poi sciacquatele, strizzatele e asciugatele. Friggetele in olio e scolatele su carta casa. Pelate i pomodori, togliete i semi e tagliateli a pezzetti; saltateli con 4 cucchiai d'olio e l'aglio. Dopodiché togliete quest'ultimo, unite le melanzane, basilico, sale e pepe; cuocete fino a che non diventi ristretto, togliete dal fuoco, condite con il parmigiano e la mozzarella a cubetti. Fate la pasta mettendo la farina a fontana con al centro le uova ed un pizzico di sale; impastate bene, poi tirate la sfoglia e ricavatene 12 quadrati. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e sistematela in un panno umido. Riempite con il ripieno appena preparato i quadrati e arrotolateli formando dei cannelloni. Versate una parte della salsa in una pirofila, sistemateci sopra i cannelloni, conditeli bene con la salsa rimasta e il parmigiano; infornate, in forno gi? caldo, per 30 minuti a gratinare. Sfornate e lasciate riposare 5 minuti prima di servire.

 

By RicettePerTutti.it  

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