Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Venerdì 15 dicembre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

Seguici suFacebookTwittergoogle+

 

  DOLCI >> TORTE >>

SOGNO AL CIOCCOLATO

 Ingredienti :  (Per 8 persone)

  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • sale
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • cannella
  • 60 gr. di pangrattato
  • 230 gr. di zucchero230 gr. di nocciole sgusciate
  • 7 uova
 Per la copertura:
  • 350 gr. di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di rum
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • 5 tuorli
  • 220 gr. di zucchero
  • 230 gr. di burro

Sogno al cioccolato

Preparazione della ricetta:

Tritate nel mixer il cioccolato con le nocciole, il caff? e il pangrattato; sbattete le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e la cannella fino a che non diventeranno spumose. Unite i due composti appena preparati e dividete il risultato in tre parti. Imburrate tre tortiere uguali, versateci l'impasto e infornate a 170° per 30 minuti; poi sfornate, sformate e lasciate raffreddare. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e il burro, uniteci il rum, il caff?, i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere una crema; ricoprite ogni torta con una parte della crema, sovrapponete le tre torte e ricoprite il tutto con la crema rimasta uniformando bene. Servite.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle torte

Back

Home

Pubblicità