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 Venerdì 24 novembre 2017

 

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  DOLCI >> GELATI >>

CREME CARAMEL

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • zucchero
  • 2 dl. e 1/4 di succo d'arancia
  • 6 uova

Creme caramel

Preparazione della ricetta:

Mettete in infusione la scorza dell'arancia nel succo d'arancia. Preparate nel frattempo un caramello scaldando a fuoco basso 100 gr. di zucchero con 2 cucchiai di acqua fredda; mescolate bene fino a che non si formi uno sciroppo trasparente. Dopodiché alzate il fuoco e fate bollire senza mescolare fino a che non diventa dorato. Sistematelo in quattro stampini da creme caramel e girateli in odo da distribuire il caramello in tutto l'interno dello stampino. Scaldate a fuoco basso il succo d'arancia con la scorza, fino a portarlo quasi ad ebollizione. Sbattete 3 uova intere con 3 tuorli e 2 cucchiai di zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo; mescolateci poi il succo d'arancia. Versate negli stampini, sistemateli in una teglia contenente 3 cm. d'acqua bollente, copriteli con carta oleata imburrata e infornate, in forno gi? caldo, a 180° per 30 minuti o fino a che non si rassoda. Sfornate, lasciate raffreddare e mettete in frigo per 2 ore. Prima di servire rovesciate gli stampini in piattini individuali.

 

By RicettePerTutti.it  

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