Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Sabato 21 ottobre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> GELATI >>

CREMA ALLE CASTAGNE

 Ingredienti :  (Per 6 persone)

  • 500 gr. di castagne
  • sale
  • 4 tuorli
  • 2 albumi
  • 120 gr. di zucchero a velo
  • 1 bicchierino di rum
  • semi di finocchio
  • 1,4 l. di panna montata
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 baccello di vaniglia
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 1/2 l. di latte
  • pistacchi

Crema alle castagne

Preparazione della ricetta:

Incidete le castagne, cuocetele coperte in acqua salata con un pizzico di semi di finocchio; quando saranno cotte, sbucciatele, passatele nel tritatutto unendo lo zucchero a velo, il rum e mescolate fino a far diventare un pur?. Scaldate il latte con la vaniglia portandolo ad ebollizione lentamente. Montate i tuorli con lo zucchero fino a che non risulti soffice, poi mescolateci la farina e il latte caldo; mettete a cuocere su fuoco medio mescolando continuamente togliendo dal fuoco appena inizia a bollire. Sistemate la crema appena fatta in una ciotola e mescolateci il pur? di castagne; aggiungeteci gli albumi montati a neve ferma, la panna montata zuccherata e mescolate bene. Dividete il composto in coppe di vetro individuali; mettete in frigo per 3 ore prima di servire e poi decorate con granella di pistacchi.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sui gelati

Back

Home

Pubblicità