Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Venerdì 15 dicembre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  CONTORNI >> VERDURE >>

ZUCCA AGRODOLCE

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 700 gr. di zucca
  • sale
  • 200 gr. di sedano
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 150 gr. di olive nere snocciolate
  • 1/2 bicchiere di aceto bianco
  • 2 cucchiai di capperi sott'aceto
  • 40 gr. di ricotta salata
  • 140 gr. di cipolla
  • 1 cucchiaio di zucchero

Zucca agrodolce

Preparazione della ricetta:

Togliete la buccia alla zucca, semi, filamenti e tagliate la polpa a cubetti. Portate a bollore 2 l. di acqua salata e lessateci la zucca per 15 minuti; scolatela. Rosolate la cipolla per 2 minuti a fuoco basso nell'olio; poi uniteci il sedano a pezzetti, le olive e i capperi. Cuocete per 5 minuti mescolando, salate, aggiungeteci la zucca e lo zucchero; mescolate bene bagnando con l'aceto e cuocete per 5 minuti coperto. Dopodiché togliete il coperchio e cuocete a fuoco basso per 10 minuti. Sistemate in un piatto da portata con il proprio fondo di cottura e cospargete con la ricotta grattugiata.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle verdure

Back

Home

Pubblicità