Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Sabato 18 novembre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

Seguici suFacebookTwittergoogle+

 

  DOLCI >> TORTE >>

CROSTATA D'UVA

 Ingredienti :  (Per 8 persone)

  • 300 gr. di farina
  • sale
  • 150 gr. di burro
  • 250 gr. di uva nera
  • 140 gr. di zucchero
  • 250 gr. di uva bianca
  • 4 uova
  • 100 gr. di amaretti

Crostata d'uva

Preparazione della ricetta:

Mescolate bene la farina con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, un pizzico di sale, 100 gr. di zucchero, 1 uovo e 1 tuorlo; formate con l'impasto una palla e lasciate riposare per 30 minuti. Dopodiché stendetelo e foderateci una tortiera bucherellando il fondo; sopra sistemateci un disco di carta oleata con dei fagioli secchi e infornate a 180° per 15 minuti. Terminata la cottura togliete la carta con i fagioli. Sbattete i 2 tuorli rimasti con lo zucchero rimasto, gli amaretti sbriciolati, gli albumi montati a neve e versate questa crema sopra la torta. Decorate con l'uva e infornate nuovamente a 180° per 15 minuti.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle torte

Back

Home

Pubblicità