Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Luned́ 25 settembre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> GELATI >>

GELATO ALL'INDIANA

 Ingredienti :

  • 2 cucchiai di farina di riso
  • 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere
  • 2,3 l. di latte intero
  • 1 cucchiaio di acqua di rose
  • 125 gr. di zucchero
  • 4 cucchiai di pistacchi tritati

Gelato all'indiana

Preparazione della ricetta:

Mescolate la farina di riso con 4 cucchiai di latte fino a che non diventi un composto liscio ed omogeneo. Fate bollire il resto del latte e fatelo condensare per 45 minuti mescolando continuamente fino a che non si riduce di 1/3; unite la pastella di riso appena fatta con il pistacchio e lo zucchero. Fate bollire per altri 10 minuti e poi togliete dal fuoco. Aromatizzate con l'acqua di rose, il cardamomo, mettetelo nelle forme e lasciate raffreddare; poi mettete nel congelatore e ogni 30 minuti mescolatelo per rompere il ghiaccio che si forma. continuate cos? fino a che non diventa un composto troppo denso per mescolarlo. Servite in coppe di vetro individuali.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sui gelati

Back

Home

Pubblicità

 

RICETTEPERTUTTI Social Network

 
Seguici su twitter