Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Sabato 21 ottobre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> TORTE >>

BUDINO DI PANE

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 7 fette di pan carrč
  • sale
  • latte
  • 1 cucchiaio di liquore alla banana
  • 3 banane piccole
  • 50 gr. di zucchero vanigliato
  • 200 gr. di zucchero
  • 1 limone
  • 1 uovo

Budino di pane

Preparazione della ricetta:

Sbriciolate il pane in una ciotola, bagnatela con il latte e lasciate macerare fino a che non si ammorbidisca; poi strizzatelo e trasferitelo in un altro recipiente. Sbucciate le banane, schiacciatele fino a ridurle in pur?, aggiungetele al pane e mescolate molto bene; unite met? dello zucchero e mescolate ancora. Sgusciate l'uovo, dividete il tuorlo dall'albume: il primo montatelo, fino ad ottenere una crema, con 50 gr. di zucchero, lo zucchero vanigliato, il succo del limone e la sua scorza grattugiata, poi unite il tutto al composto precedente. Mentre l'albume montatelo a neve fermissima con un pizzico di sale e unitelo sempre al composto precedente mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Infine aggiungete il liquore. Mettete lo zucchero rimasto con 2 cucchiai d'acqua sul fuoco a caramellare; versatelo sul fondo di uno stampo da budino. Versateci dentro il composto, infornate a 180° per 50 minuti. Sfornate e sformate capovolgendolo. Servite.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle torte

Back

Home

Pubblicità

 

RICETTEPERTUTTI Social Network

 
Seguici su twitter