Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Martedì 26 settembre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> TORTE >>

TORTA MERINGATA

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 4 albumi
  • 60 gr. di mandorle pralinate
  • 15 gr. di burro
  • 200 gr. di zucchero
 Per la crema:
  • 4 tuorli
  • essenza di vaniglia
  • 30 gr. di zucchero
  • 2 dl. e 1/4 di latte

Torta meringata

Preparazione della ricetta:

Imburrate e spolverate con lo zucchero l'interno di una tortiera. Montate gli albumi a neve e uniteci met? dello zucchero continuando a sbattere; poi unite anche l'altro zucchero rimasto mescolando. Riempite la tortiera facendo strati alternati di albumi e mandorle tritate terminando con gli albumi. Infornate, in forno gi? caldo, e cuocete a bagnomaria per 30 minuti a 180°; poi sfornate e lasciate raffreddare. Preparate la crema a bagnomaria sbattendo i tuorli con lo zucchero, poi aggiungeteci il latte bollente mescolandolo delicatamente per 10 minuti o fino a che avr? preso la giusta consistenza. Dopodiché togliete dal fuoco, uniteci l'essenza di vaniglia e lasciate raffreddare mescolando per evitare che si formi una crosticina in superficie. Sformate la torta meringata in un piatto da portata, versateci la crema in tutta la sua superficie e servite.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle torte

Back

Home

Pubblicità

 

RICETTEPERTUTTI Social Network

 
Seguici su twitter