Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Giovedì 19 ottobre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  ANTIPASTI >> ANTIPASTI DI CARNE >>

TORTINO AI FORMAGGI

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 100 gr. di prosciutto cotto
  • 75 gr. di burro
  • 100 gr. di gruviera
  • 200 gr. di farina
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • sale
  • 50 gr. di pancetta
  • 6 uova
  • 1/2 l. di latte

Tortino ai formaggi

Preparazione della ricetta:

Mettete la farina a vulcano, versateci al centro il burro a cubetti, 1 uovo e 1 tuorlo; impastate bene il tutto, formate una palla, avvolgetela in un panno e mettete in frigo a riposare per almeno 30 minuti. In una ciotola sbattete le uova rimaste con il sale, il parmigiano, il latte freddo. Rosolate in un po' di burro il prosciutto e la pancetta tagliati a striscette; poi togliete dal fuoco e versate il tutto nel composto di uova. Riprendete la pasta, stendete la sfoglia il pi? sottile possibile. Imburrate una tortiera, foderatela con la pasta facendola bene aderire ai bordi e versateci il composto; infornate per 50 minuti a 180°. Dopodiché sfornate e servite caldo.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sugli antipasti di carne

Back

Home

Pubblicità