Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Sabato 23 settembre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> TORTE >>

BUDINO CARAMELLATO

 Ingredienti :

  • 650 ml. di latte
  • 1 arancia
  • 300 gr. di zucchero
  • 2 cucchiai di buccia di arancia grattugiata
  • 200 gr. di burro
  • 35 gr. di uvetta
  • 225 gr. di semolino di grano

Budino caramellato

Preparazione della ricetta:

Mettete il latte a bollire a fuoco medio; sciogliete a fuoco medio lo zucchero mescolando continuamente per non farlo bruciare. Appena lo zucchero diventa marroncino abbassate il fuoco e unite il latte caldo per far cristallizzare lo zucchero. Rompete lo zucchero mescolando e lasciandolo sciogliere a fuoco basso. Sciogliete su fuoco basso anche il burro, rosolateci il semolino mescolando per 15 minuti fino a che diventi tostato. Aggiungete l'uvetta, la buccia d'arancia e il succo d'arancia al latte; poi versate il tutto sul semolino. Mescolate bene per non formare grumi, coprite e cuocete a fuoco basso per qualche minuto fino a che il semolino non assorbe tutto il liquido. Mescolate ancora e servite.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle torte

Back

Home

Pubblicità