Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Lunedì 25 settembre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> TORTE >>

TORTA CARAIBICA

 Ingredienti :  (Per 6 persone)

  • 150 gr. di farina
  • sale
  • 80 gr. di burro
  • 1 uovo
  • 50 gr. di zucchero
 Per il ripieno:
  • 1 ananas (700 gr. ca.)
  • 1 cucchiaio di marmellata di limone
  • 3 banane
  • 1/2 limone
  • 12 datteri
  • 2 cucchiai di zucchero

Torta caraibica

Preparazione della ricetta:

Affettate l'ananas, sbucciatela, togliete il torsolo e tagliate la polpa a cubetti; sbucciate le banane e tagliatele a cubetti. Togliete i noccioli ai datteri. Mettete il tutto in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero e il succo del limone, mescolate e lasciate riposare. Fate la torta mescolando bene insieme la farina, con lo zucchero, un pizzico di sale, l'uovo e il burro; impastate bene, formate una palla, avvolgetela in un foglio di alluminio e mettetela in frigo per 30 minuti. Dopodiché dividetela in due parti, tirate le sfoglie, con una foderateci una tortiera imburrata. Sistemateci sopra la marmellata, i pezzi di frutta scolata dal sugo e ricoprite con l'altra sfoglia chiudendo bene nei bordi; sulla superficie fate dei taglietti per far uscire il vapore, poi infornate, in forno gi? caldo, a 180° per 40 minuti o fino a che la superficie non diventi dorata.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle torte

Back

Home

Pubblicità