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 Giovedì 19 ottobre 2017

 

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  DOLCI >> TORTE >>

BIANCO NATALE

 Ingredienti :  (Per 6 persone)

  • 230 gr. di cioccolato bianco
  • 1 carambola
  • 200 gr. di nocciole sgusciate
  • ribes rosso
  • 200 gr. di burro
  • 30 gr. di zucchero a velo
  • 7 uova
  • farina
  • 150 gr. di yogurt bianco
  • sale
  • 100 gr. di zucchero
  • 2 fichi d'India
  • 1 limone
  • 15 gr. di gelatina in fogli
  • 30 ml. di cognac

Bianco Natale

Preparazione della ricetta:

Sciogliete a bagnomaria 200 gr. di cioccolato, uniteci 180 gr. di burro e mescolate bene fino ad amalgamarli completamente; aggiungeteci poi 4 tuorli, le nocciole tritate, lo yogurt e gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale. Ungete uno stampo ad alberello con il burro, infarinatelo e versateci il composto appena preparato; infornate, in forno gi? caldo, a 180° per 35 minuti. Dopodiché coprite il dolce con carta forno e continuate la cottura per altri 10 minuti. Mescolate sul fuoco lo zucchero con 3 cucchiai d'acqua e la gelatina strizzata che avrete ammollato in acqua; portate ad ebollizione e cuocete per 1 minuto mescolando fino a che il tutto non sia sciolto. Montate a neve ferma gli albumi rimasti con un pizzico di sale, versateci la gelatina e mescolate bene. Mettete a bagno in acqua fredda i fichi d'India, togliete la buccia, frullateli con il succo del limone filtrato, 10 gr. di zucchero a velo e il cognac; versate questo pur? nella crema e amalgamate bene. Mettete in frigo per 30 minuti. Sfornate la torta, lasciate raffreddare, sformatela in un piatto da portata e spolverate tutta la superficie con lo zucchero a velo rimasto. Decorate con il ribes, la carambola a fette e il cioccolato rimasto a pezzetti. Servite a fette in piatti individuali guarnendo con la crema.

 

By RicettePerTutti.it  

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