Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Sabato 18 novembre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> TORTE >>

ZUPPA INGLESE AL CIOCCOLATO

 Ingredienti :  (Per 6 persone)

  • 700 gr. di pan di Spagna in un solo pezzo
  • 1 bustina di vanillina
  • 300 gr. di ricotta
  • 8 bicchierini di liquore Strega
  • 100 gr. di zucchero
  • 100 gr. di cioccolato fondente

Zuppa inglese al cioccolato

Preparazione della ricetta:

Setacciate la ricotta, mescolatela bene con 2 cucchiai di cioccolato grattugiato e 2 bicchierini di liquore. Sciogliete lo zucchero su fuoco basso con un po' d'acqua; aggiungete la vanillina mescolando continuamente e portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco e mescolatelo alla ricotta fino a che non si otterr? un composto omogeneo. Tagliate il pan di Spagna in 3 dischi; sistemate un disco in una pirofila inzuppatelo con il liquore rimasto, fate uno strato di ricotta e sopra sistemateci un altro strato di pan di Spagna inzuppato con il liquore. Fate un altro strato di ricotta, poi sopra poneteci l'ultimo strato di pan di Spagna sempre imbevuto di liquore; spolverate la superficie con il cioccolato rimasto grattugiato. Mettete in frigo per 2 ore prima di servire.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle torte

Back

Home

Pubblicità