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 Sabato 16 dicembre 2017

 

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PASTA E ZUCCA

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 400 gr. di pasta tipo conchiglie
  • pepe
  • 40 gr. di pancetta
  • sale
  • 50 gr. di burro
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1/2 cipolla
  • salsa Worcester
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mestolo di brodo
  • 400 gr. di polpa di zucca
  • basilico
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 40 gr. di olive nere snocciolate

Pasta e zucca

Preparazione della ricetta:

Tritate la pancetta con l'aglio, la cipolla e rosmarino; fate soffriggere a fuoco basso con 30 gr. di burro e l'olio. Quando il tutto diventer? dorato aggiungete la zucca a cubetti e lasciate rosolare mescolando. Bagnate poi con il brodo caldo e continuate la cottura coperto; dopo 20 minuti condite con un pizzico di sale, uno di pepe, un po' di salsa Worcester, i capperi risciacquati e scolati, le olive e lasciate cuocere, sempre a fuoco basso, per 10 minuti. Cuocete in acqua bollente salata la pasta, scolatela e versatela nella padella con il sugo appena preparato ed un cucchiaio della loro acqua di cottura mescolando molto bene per farla insaporire. Spolverate con il pecorino, il parmigiano, il prezzemolo e basilico tritati e il burro rimasto a pezzetti; mescolate molto bene e servite.

 

By RicettePerTutti.it  

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