Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Luned́ 25 settembre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  PRIMI >> RISO >>

TIMBALLO DI RISO AL PROSCIUTTO

 Ingredienti :  (Per 6 persone)

  • 500 gr. di riso
  • pepe
  • 120 gr. di mozzarella
  • sale
  • 120 gr. di prosciutto cotto affumicato
  • 120 gr. di burro
  • basilico
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • noce moscata
  • 2 uova
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • 20 gr. di groviera grattugiato

Timballo di riso al prosciutto

Preparazione della ricetta:

Lessate il riso in acqua salata bollente, scolatelo e versatelo in una terrina; conditelo con 80 gr. di burro, un pizzico di noce moscata e il parmigiano. Sbattete le uova con il groviera, un pizzico di sale, uno di pepe, il basilico tritato con l'aglio e mescolate il tutto molto bene; versate il tutto in una padella con 20 gr. di burro sciolto e fate rapprendere la frittata da entrambe le parti. Imburrate uno stampo rotondo, ricoprite il fondo con un po' di riso, sistemateci sopra met? del prosciutto, poi la frittata, la mozzarella a fettine e il prosciutto rimasto; ricoprite il tutto con il riso rimasto, cospargete la superficie con fiocchi di burro e infornate a 180° per 15 minuti.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sul riso

Back

Home

Pubblicità

 

RICETTEPERTUTTI Social Network

 
Seguici su twitter