Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Marted́ 24 ottobre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  ANTIPASTI >> ANTIPASTI DI CARNE >>

TORTA DI CARCIOFI

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • pepe
  • 5 carciofi
  • sale
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 200 gr. di ricotta
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 100 gr. di caprini
  • 1 scalogno
  • 2 uova
  • 30 gr. di burro

Torta di carciofi

Preparazione della ricetta:

Togliete le foglie esterne pi? dure, i gambi e le spine ai carciofi; tagliateli a spicchi sottili che metterete a bagno in acqua e limone. Tagliate sottilissimo lo scalogno, rosolatelo nel burro, poi unite i carciofi, sale, pepe e insaporiteli a fuoco basso per 5 minuti. Sbattete le uova aggiungete i caprini, la ricotta, il burro, i carciofi con il sugo di cottura, il parmigiano, sale e pepe; mescolate bene il tutto. Rivestite una teglia con la carta forno, metteteci la pasta sfoglia, bucherellate il fondo, sistemateci il composto di uova e ripiegate un po' il bordo per formare un cordoncino. Infornate, in forno gi? caldo, per 25 minuti a 200°.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sugli antipasti di carne

Back

Home

Pubblicità

 

RICETTEPERTUTTI Social Network

 
Seguici su twitter