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 Mercoledì 13 dicembre 2017

 

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FORMAGGI IN GELATINA

 Ingredienti :  (Per 6 persone)

  • 4 zucchine
  • pepe
  • 4 carote
  • sale
  • 50 gr. di noci sbucciate
  • 1 cucchiaio d'aceto
  • 50 gr. di nocciole sbucciate
  • 20 cl. di vino bianco
  • 150 gr. di groviera
  • 2 cucchiai d'olio d'arachidi
  • 150 gr. di gorgonzola piccante
  • 10 gr. di gelatina
  • 150 gr. di fontina
  • 150 gr. di formaggio olandese

Formaggi in gelatina

Preparazione della ricetta:

Sbucciate le zucchine, le carote, tagliatele a striscette e scottatele in acqua bollente salata, scolatele e sistematele in un piatto. Dorate le noci e le nocciole in una padella, poi tritatele; tagliate i formaggi a striscette. Foderate con la pellicola trasparente oleata uno stampo da plum-cake. Scaldate il vino con l'aceto, il pepe e unite il tutto alla gelatina che avrete ammorbidito in acqua tiepida; versate un leggero strato di questo composto nello stampo e mettete in frigo per 5 minuti. Dopodiché cominciate a fare degli strati alternati partendo dal gruviera, poi le carote, le noci e le nocciole; metteteci ancora un po' di gelatina e rimettete in frigo per 5 minuti. Poi ricominciate gli strati con la fontina; rimettete in frigo. Adesso partite con il gorgonzola; ancora in frigo per 5 minuti, poi gli ultimi strati partendo dal formaggio olandese. Mettete in frigo per 6 ore prima di servire.

 

By RicettePerTutti.it  

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