Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Sabato 23 settembre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  PRIMI >> MINESTRE >>

POTAGE DI TOPINAMBUR

 Ingredienti :  (Per 8 persone)

  • 700 gr. di topinambur
  • 1/4 di l. di panna liquida
  • 1 limone
  • pepe
  • 1 cipolla
  • sale
  • 1/4 di cetriolo
  • prezzemolo
  • 60 gr. di burro
  • 1 l. di brodo di pollo
  • 1/4 di l. di vino bianco
  • 1 dl. di yogurt

Potage di topinambur

Preparazione della ricetta:

Pelate i topinambur, tagliateli a pezzi e metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo di limone; poi scolateli e asciugateli. Sciogliete il burro sul fuoco, unite i topinambur, la cipolla affettata, il cetriolo sbucciato e affettato, lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco basso mescolando. Unite il brodo, il vino e portate ad ebollizione; poi aggiungete il prezzemolo intero, sale, pepe e coprite abbassando il fuoco facendo sobbollire per 20 minuti o fino a che le verdure non diventano morbide. Togliete poi dal fuoco, lasciate raffreddare e frullate il tutto; prima di servire mescolateci la panna e riscaldate. Servite in piatti individuali guarnendo con lo yogurt e il prezzemolo tritato.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle minestre

Back

Home

Pubblicità

 

RICETTEPERTUTTI Social Network

 
Seguici su twitter