Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Mercoledì 13 dicembre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> TORTE >>

BUDINO AGLI AMARETTI

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 4 panini al latte
  • 1 limone
  • 100 gr. di amaretti
  • 1 uovo
  • 200 gr. di zucchero
  • sale
  • 1 bicchierino di liquore all'amaretto
  • 1/2 l. di latte

Budino agli amaretti

Preparazione della ricetta:

Riducete in polvere gli amaretti e spezzate i panini. Mescolate al latte met? dello zucchero, un pizzico di sale e portate al limite dell'ebollizione; poi aggiungeteci il pane, gli amaretti e mescolate bene cuocendo per 10 minuti. Dopodiché uniteci l'uovo, la scorza del limone grattugiata, il liquore e mescolate bene. Fate caramellare sul fuoco, lo zucchero rimasto con 2 cucchiai d'acqua; versate questo caramello in uno stampo da budino, distribuendolo bene sul fondo e sulle pareti. Sistemateci il composto di amaretti e immergete lo stampo in una casseruola piena per oltre la met? d'acqua; coprite e cuocete per 40 minuti sul fuoco. Togliete lo stampo dall'acqua, lasciate raffreddare, capovolgetelo su un piatto da portata e servite.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle torte

Back

Home

Pubblicità