Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Lunedì 23 ottobre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

Seguici suFacebookTwittergoogle+

 

  PRIMI >> PRIMI DI CARNE >>

POLENTA ALLA ZUCCA

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 150 gr. di farina di mais
  • pepe
  • 150 gr. di farina di grano saraceno
  • sale
  • 600 gr. di zucca
  • noce moscata
  • 500 gr. di latte
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiai di burro

Polenta alla zucca

Preparazione della ricetta:

Dividete la polpa della zucca in due parti. Una parte avvolgetela nella carta stagnola e cuocetela in forno a 180°; quando sar? tiepida frullatela fino a farla diventare una purea. La zucca rimasta tagliatela a dadini, cuocetela a fuoco alto per 5 minuti in un tegame con 2 cucchiai di burro mescolando continuamente; poi abbassate il fuoco e continuate la cottura per altri 25 minuti mescolando delicatamente per non rompere la zucca. Dopodiché uniteci la panna e fate addensare per qualche minuto sul fuoco. Portate a bollore 1 litro d'acqua salata, versateci a pioggia la farina mescolando energicamente; cuocete a fuoco basso per 50 minuti. Aggiungeteci la purea di zucca e continuate la cottura per 20 minuti sempre mescolando. Togliete dal fuoco, unite il burro rimasto, il parmigiano e la noce moscata mescolando continuamente. Versate la polenta in piatti individuali, conditela con i dadini di zucca e pepe.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulla pasta

Back

Home

Pubblicità