Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Venerd́ 19 ottobre 2018

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> TORTE >>

TORTA CON LE FRAGOLE

 Ingredienti :  (Per 6 persone)

  • 120 gr. di farina
  • zucchero a velo
  • sale
  • 1/4 di l. di panna liquida
  • 90 gr. di burro
  • 200 gr. di fragole
  • 1 tuorlo
  • 10 cucchiai di gelatina di ribes rosso
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1/4 di cucchiaino di scorza di limone grattugiata

Torta con le fragole

Preparazione della ricetta:

Sistemate la farina a fontana e, al centro, metteteci un pizzico di sale, il burro a pezzetti, il tuorlo, 4 cucchiai di zucchero a velo, l'essenza di vaniglia e la scorza di limone. Mescolate bene fino a che l'impasto non risulti liscio ed omogeneo; sistematelo sul fondo e sulle pareti di una tortiera punzecchiando il fondo con una forchetta. Infornate a 190° per 20 minuti o fino a che la torta non diventi dorata. Scaldate la gelatina su fuoco basso mescolando continuamente fino a che non si sciolga; lasciate raffreddare e poi spennellateci il fondo della torta. Sopra sistemateci le fragole con le punte verso l'alto e spennellatele con la gelatina rimasta. Montate la panna, dolcificatela con lo zucchero a velo e mettetela lungo il bordo della torta.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle torte

Back

Home

Pubblicità