Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Venerdì 15 dicembre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> TORTE >>

CROSTATA AI FICHI SECCHI

 Ingredienti :  (Per 6 persone)

  • 220 gr. di fichi secchi
  • 2 cucchiai di miele
  • succo di limone
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 2 cucchiaini di maizena
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 165 gr. di farina
  • 40 gr. di strutto
  • 40 gr. di burro
  • sale

Crostata ai fichi secchi

Preparazione della ricetta:

Mescolate farina, sale, burro e strutto a pezzetti; unite gradualmente acqua, impastate fino a formare una palla e mettete in frigo per 30 minuti avvolta con la pellicola. Dopodiché stendete una sfoglia e foderateci una tortiera. Mettete i fichi e l'uvetta in un pentolino aggiungendo acqua q.b. per coprirli e cuoceteli a fuoco basso per 20 minuti o fino a che non diventino teneri. Condite il tutto con il succo di limone, mescolate bene, poi scolate conservando il liquido di cottura che mescolerete con la maizena. Mettete quest'ultima su fuoco basso mescolando continuamente fino a che il composto non diventi denso; poi unite la cannella, il miele e la noce moscata. Sistemate i fichi nella tortiera, versateci sopra il composto appena fatto e infornate a 200° per 35 minuti.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle torte

Back

Home

Pubblicità

 

RICETTEPERTUTTI Social Network

 
Seguici su twitter