Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Sabato 16 dicembre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  CONTORNI >> VERDURE >>

PASTICCIO DI ZUCCA

 Ingredienti :  (Per 6 persone)

  • 1 zucca (1 kg.)
  • pepe
  • 300 gr. di patate
  • sale
  • 80 gr. di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta
  • olio
  • 5 uova
  • burro
  • 1 cipollotto
  • latte
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • pane grattugiato

Pasticcio di zucca

Preparazione della ricetta:

Pulite la zucca togliendo buccia e semi, tagliatela a pezzi e lessatela in acqua bollente salata per 15 minuti; scolatela, riducetela in pur?, mettetela in un tegame con un po' d'olio insieme al cipollotto tritato e al prosciutto a cubetti. Lessate le patate, riducetele in pur? con un po' di latte. Mescolate insieme i due pur? con sale, pepe, il parmigiano, una noce di burro, i tuorli e gli albumi montati a neve. Imburrate una pirofila, cospargetela con il pangrattato, metteteci il composto e cuocete a bagnomaria in forno a 180 per 40 minuti.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle verdure

Back

Home

Pubblicità