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 Lunedì 25 settembre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> TORTE >>

ANELLO DI CHANTILLY

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 30 gr. di burro
  • 40 gr. di mandorle pelate
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 3 uova
  • 1 dl. di latte
  • 40 gr. di farina
 Per la crema:
  • 2 dl. e 1/4 di panna liquida
  • 1 albume
  • 3 cucchiai di zucchero a velo

Anello di chantilly

Preparazione della ricetta:

Mescolate bene il burro con lo zucchero, il latte, e portate ad ebollizione a fuoco medio; versateci la farina. Togliete poi dal fuoco e mescolate fino a che la pasta non si stacchi dalle pareti; aggiungete 2 uova intere, 1 tuorlo e mescolate continuamente fino a che la pasta non diventi liscia ed omogenea. Mettete questo impasto in una tasca da pasticciere e sulla lastra imburrata del forno, formate un anello; cospargete con le mandorle affettate e infornate a 220° per 30 minuti o fino a che la pasta non diventi gonfia e dorata. Dopodiché sfornate, sformate, lasciate raffreddare e tagliate l'anello a met? in senso orizzontale. Preparate la crema mescolando bene insieme la panna montata, l'albume montato e 2 cucchiai di zucchero a velo. Spalmate la crema in uno dei due anelli di pasta, ricoprite con l'altro e spolverate con lo zucchero a velo rimasto.

 

By RicettePerTutti.it  

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