Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Giovedì 23 novembre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> TORTE >>

CORONA PASQUALE

 Ingredienti :  (Per 6 persone)

  • 150 gr. di farina
  • 1 limone
  • 150 gr. di fecola di patate
  • 2 cucchiai di latte
  • 200 gr. di burro
  • 1 cucchiaio di brandy
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 150 gr. di zucchero
  • granella di zucchero
  • ovetti di zucchero colorati
 Per la crema:
  • 150 gr. di cioccolato
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di cacao
  • latte
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 100 gr. di panna

Corona pasquale

Preparazione della ricetta:

Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo, lo zucchero con il burro, i tuorli, il brandy, la buccia del limone grattugiata, la fecola, la farina, il lievito sciolto nel latte e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Imburrate e infarinate una tortiera per ciambella, versateci il composto appena preparato e spolverate la superficie con la granella di zucchero; infornate a 180° per 30 minuti. Intanto preparate la crema sciogliendo a bagnomaria il cioccolato; dopodiché mescolateci il cacao, lo zucchero, la panna montata, lo zucchero a velo e latte q.b. per ottenere una crema densa ed omogenea. Quando la ciambella sar? cotta, sfornatela, sformatela, tagliatela a met?, spalmateci la crema appena preparata, richiudete e servite mettendo al centro gli ovetti.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle torte

Back

Home

Pubblicità