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 Venerdì 24 novembre 2017

 

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  DOLCI >> GELATI >>

SEMIFREDDO ALLA RICOTTA

 Ingredienti :  (Per 6 persone)

  • 1 kg. di ricotta
  • sale
  • 2 albumi
  • 100 g. di zucchero a velo
  • cannella in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr. di miele
  • 50 ml. di panna liquida
  • 8 gr. di gelatina in fogli

Semifreddo alla ricotta

Preparazione della ricetta:

Setacciate la ricotta e mescolatela bene per 10 minuti con lo zucchero e la vanillina. Scaldate la panna, scioglieteci la gelatina strizzata (l'avrete tenuta a bagno per 10 minuti in acqua fredda), unite il tutto alla ricotta con gli albumi montati a neve ferma ed un pizzico di sale. Inumidite uno stampo con acqua fredda, foderatelo con la pellicola trasparente e riempitelo con il composto di ricotta. Mettete in frigo per 1 ora, poi coprite la superficie con altra pellicola e rimettete in frigo per altre 4 ore. Dopodiché sformate il dolce e scaldate il miele con la cannella in polvere. Servite a fette con sopra il miele caldo.

 

By RicettePerTutti.it  

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