Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Mercoledì 24 gennaio 2018

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> TORTE >>

TORTA DI PANE DOLCE

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 120 gr. di pan carrè
  • pane grattugiato
  • 8 uova
  • marsala
  • zucchero
  • 1 limone
  • burro
  • sale
  • 1 bustina di lievito

Torta di pane dolce

Preparazione della ricetta:

Sgusciate 6 uova separando i tuorli dagli albumi. I primi montateli con 200 gr. di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, uniteci poi 100 gr. di burro sciolto a bagnomaria, la buccia grattugiata del limone ed un pizzico di sale. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale; unite poi met? di questo composto ai tuorli, un po' di pane grattugiato e continuate cos? alternando gli ingredienti fino alla fine di essi. Dopodiché unite il lievito e mescolate sempre molto delicatamente. Imburrate una teglia, spolveratela con un po' di pane grattugiato, versateci il composto e infornate a 180° per 30 minuti. Sformatelo e lasciate raffreddare. Intanto preparate lo zabaione montando i tuorli rimasti con 2 cucchiai di zucchero e 1 bicchierino di marsala; mettete a bagnomaria a fuoco basso per farlo diventare spumoso mescolando continuamente. Servite il dolce a fettine con sopra lo zabaione.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle torte

Back

Home

Pubblicità