Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Sabato 16 dicembre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> TORTE >>

BOSSOLÀ

 Ingredienti :  (Per 8 persone)

  • granella di zucchero
  • 1 cucchiaio di mandorle tritate
  • zucchero a velo
 Per il primo impasto:
  • 125 gr. di farina
  • 20 gr. di lievito di birra
  • 50 gr. di zucchero
  • 50 gr. di burro
 Per il secondo impasto:
  • 250 gr. di farina
  • 2 uova
  • 50 gr. di zucchero
  • 50 gr. di burro
 Per il terzo impasto:
  • 500 gr. di farina
  • vaniglia in polvere
  • 150 gr. di zucchero
  • 6 uova
  • 130 gr. di burro

Bossolà

Preparazione della ricetta:

Mescolate tutti gli ingredienti del primo impasto con pochissima acqua e lasciate lievitare per 1 ora. Dopodiché prendete questo composto e mescolateci gli ingredienti del secondo impasto; formate una palla e rimettete a lieitare per un'altra ora. Poi prendete quest'ultimo composto, mescolateci gli ingredienti del terzo impasto, datele la forma di un salame e mettetelo in una tortiera col buco imburrata. Spalmate la superficie con l'albume sbattuto, cospargete con la granella di zucchero e mandorle; infornate a 180° per 1 ora. Sformate e servite spolverando con lo zucchero a velo.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle torte

Back

Home

Pubblicità