| 
                  
                    
                      | 
                          
                            |  |  
                            | 
                                
                                  
                                    
                                      | Ingredienti :
                                         (Per 4 persone) 
                                          
                                            3 cipolleburroolio1 cucchiaio di farinasalepepetimoalloro1 litro di brodo di carnefette di pane tostato125 gr. di fettine di gruviera | 
                                            |  |  
                            | 
                                
                                  
                                    
                                      | Preparazione della ricetta: Spezzettate le cipolle e mettetele a dorare con il burro e l'olio. Quando queste saranno dorate aggiungete la farina e mescolate bene fino a che quest'ultima non diventi marroncina. Aggiungete il brodo bollente, il sale, il pepe, il timo, l'alloro e lasciate cuocere per 45 minuti. Arrostite nel forno le fette di pane e poi sistematele nel fondo di una zuppiera, appoggiateci sopra le fettine di gruviera, poi ancora il pane tostato e di nuovo il formaggio. Infine versate sopra il brodo di cipolle cospargendo il tutto con noci di burro e gruviera. Lasciate cuocere per 10 minuti. |  
                                      |  |  | By RicettePerTutti.it  
                                       |  |  |  |