Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Venerdì 24 novembre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> GELATI >>

GELATO AL MELONE

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 1 melone (1,2 kg.)
  • 1/2 l. di panna
  • 120 gr. di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 tuorli
  • 2 cucchiai di rum

Gelato al melone

Preparazione della ricetta:

Tagliate una calotta al melone, togliete tutti i semi e i filamenti ed estraete la polpa. Mescolate a quest'ultima lo zucchero e mettete su fuoco basso fino a che non diventi un pur?. Sbattete i tuorli, versateli sopra il melone e rimettete sul fuoco a fiamma bassa continuando a mescolare fino a che il composto non si addensi. Versate poi il tutto in una ciotola e lasciate raffreddare; dopodiché unite il rum, il succo di limone, la panna montata, mescolate bene e ricoprite la ciotola con un foglio d'alluminio. Mettete in frigo per 30 minuti. Poi trasferitelo in un contenitore che possa andare nel congelatore, coprite sempre con l'alluminio e mettete a congelare per 3 ore (ogni tanto mescolate per non far formare grumi). Servite in coppe di vetro da gelato.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sui gelati

Back

Home

Pubblicità