Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Venerdì 21 settembre 2018

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> GELATI >>

GELATO AL MELONE

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 1 melone (1,2 kg.)
  • 1/2 l. di panna
  • 120 gr. di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 tuorli
  • 2 cucchiai di rum

Gelato al melone

Preparazione della ricetta:

Tagliate una calotta al melone, togliete tutti i semi e i filamenti ed estraete la polpa. Mescolate a quest'ultima lo zucchero e mettete su fuoco basso fino a che non diventi un pur?. Sbattete i tuorli, versateli sopra il melone e rimettete sul fuoco a fiamma bassa continuando a mescolare fino a che il composto non si addensi. Versate poi il tutto in una ciotola e lasciate raffreddare; dopodiché unite il rum, il succo di limone, la panna montata, mescolate bene e ricoprite la ciotola con un foglio d'alluminio. Mettete in frigo per 30 minuti. Poi trasferitelo in un contenitore che possa andare nel congelatore, coprite sempre con l'alluminio e mettete a congelare per 3 ore (ogni tanto mescolate per non far formare grumi). Servite in coppe di vetro da gelato.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sui gelati

Back

Home

Pubblicità

 

RICETTEPERTUTTI Social Network

 
Seguici su twitter