Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Mercoledý 18 ottobre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

Seguici suFacebookTwittergoogle+

 

  PRIMI >> RISO >>

RISOTTO CON VONGOLE

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 350 gr. di riso
  • peperoncino
  • 800 gr. di vongole
  • sale
  • 800 gr. di fave
  • olio d'oliva
  • 200 gr. di porri
  • vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • 1 l. di brodo vegetale

Risotto con vongole

Preparazione della ricetta:

Lavate e schiudete le vongole in un tegame con un po' d'olio e l'aglio; poi sgusciatene una parte e filtrate il liquido di cottura. Sgranate le fave e lessatela in acqua salata per 10 minuti. Tritate il porro, ammorbiditelo in un po' d'olio e unite il riso amalgamandolo bene al condimento. Bagnate il tutto con il vino, con il liquido di cottura delle vongole, il brodo e 10 minuti prima di spegnere unite le vongole sgusciate, le fave e un pizzico di peperoncino. Condite con un filo d'olio, prezzemolo tritato e lasciate riposare un attimo prima di servire.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sul riso

Back

Home

Pubblicità