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 Mercoledì 3 giugno 2020

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

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COUS-COUS

 Ingredienti :

  • 1 Kg. di semola di grano duro
  • sale
  • 1,5 Kg. di spalla d'agnello
  • pepe
  • 1 pollo disossato
  • 2 bustine di zafferano
  • 500 gr. di polpa di manzo
  • 5 cucchiai d'olio
  • 100 gr. di ceci
  • 200 gr. di burro
  • 300 gr. di peperoni
  • coriandolo
  • 4 carote
  • prezzemolo tritato
  • 3 pomodori
  • 250 gr. di uva sultanina
  • 3 cipolle

Cous-cous

Preparazione della ricetta:

Bagnate la semola con acqua salata, mescolate fino a far gonfiare tutti i chicchi e unite 1 cucchiaio d'olio. Mettete a bollire 1 litro d'acqua e quando bolle appoggiateci sopra un colapasta coperto con un panno bianco sul quale metterete a cuocere per 30 minuti a vapore la semola. Dopodiché disponetela su un vassoio, bagnatela con un po' d'acqua fredda, mescolate per sciogliere eventuali grumi e rimettetela a cuocere a vapore per altri 20 minuti. Togliete dal fuoco, rimettetela sul vassoio e aggiungete il burro mescolando. Tagliate la carne a pezzi e rosolatela in un soffritto di cipolle tritate, prezzemolo, i pomodori e spezie. Unite poi i ceci bagnati, l'uva passa, 1 litro d'acqua, sale, pepe e lasciate cuocere per 30 minuti. Aggiungete le carote e i peperoni a pezzetti e continuate a cuocere per 20 minuti. Quando il tutto sarà cotto servitelo al centro della semola.

 

By RicettePerTutti.it  

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