Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Sabato 18 novembre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

Seguici suFacebookTwittergoogle+

 

  DOLCI >> TORTE >>

DOLCE DELLA FORTUNA

 Ingredienti :

  • 170 gr. di burro
  • 3 cucchiai di cognac
  • 4 uova
  • 170 gr. di zucchero
  • 170 gr. di farina
  • 60 gr. di mandorle
  • cannella
  • 1 cucchiaio di cedri canditi
  • 3 cucchiai di uva sultanina
  • buccia di arancia candita
  • buccia di limone candita
  • 100 gr. di ciliegie candite
  • pasta di mandorle
 Per la copertura:
  • 2 albumi
  • vaniglia
  • zucchero a velo

Dolce della fortuna

Preparazione della ricetta:

Montate a spuma il burro, uniteci lo zucchero, aggiungeteci le uova e mescolate il tutto molto bene fino a formare una crema soffice. Passate i canditi, le bucce candite tritate, le ciliegie e l'uvetta, che avrete gi? fatto rinvenire in acqua, nella farina e versate il tutto nell'impasto precedentemente fatto, aggiungendo anche le mandorle tritate e il cognac. Foderate una tortiera con carta forno imburrata, versateci l'impasto e infornate per 1 ora e 30 minuti a 180°. Dopodiché sfornate la torta e ricopritela con la pasta di mandorle; spalmate tutta la superficie della torta con una crema fatta mescolando gli albumi con lo zucchero a velo e la vaniglia. Potete decorare la torta con del pungitopo.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle torte

Back

Home

Pubblicità